三亚召开2020年元旦春节假日旅游服务管理工作会

时间:2019-12-31 09:44

内容来源:三亚日报

字体大小:【

三亚召开2020年元旦春节假日旅游服务管理工作会

重视旅游安全工作 丰富旅游产品供给

12月30日,三亚召开2020年元旦春节假日旅游服务管理工作会议,传达省2020年元旦春节假日旅游服务管理工作会议精神,汇报三亚2019年旅游服务管理工作情况,并部署2020年元旦春节旅游服务管理工作。副市长周俊出席会议。

据了解,2019年三亚举办近百场各类促进旅游消费活动,以丰富的“旅游+”产品吸引了众多国内外游客。数据显示,今年1月至11月,三亚接待过夜游客2085.68万人次,按可比口径同比增长10.03%。

会议指出,多家大数据实验室发布春节长假旅游市场预测报告显示,三亚位居2020年春节寒假境内自由行人气榜榜首,各部门要在进一步办好海南国际旅游消费年活动、培育旅游消费新热点新业态的同时,提高旅游消费便利化水平,提升假日旅游服务质量,优化旅游市场环境。

会议强调,各部门要高度重视旅游安全工作,继续增强旅游市场整治高压态势,提高服务质量,切实做好服务保障工作;要丰富元旦春节假日旅游产品供给,针对假日特点,推出婚庆旅游、美食旅游精品旅游线路等产品;要加强舆论宣传,将文明服务、文明旅游、诚信经营、安全旅游的相关要求落实到宣传中,引导建立文明有序的旅游市场秩序,同时要做好值班、信息报送等工作。

会后,市旅游和文化广电体育局主持召开了2020年元旦春节旅游服务管理媒体通气会。

(记者洪光越)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注