中国少年先锋队三亚市第四次代表大会召开

时间:2020-01-01 09:02

内容来源:三亚日报

字体大小:【

中国少年先锋队三亚市第四次代表大会召开

坚持以人为本 促进少年儿童健康成长

2019年12月31日,中国少年先锋队三亚市第四次代表大会召开。市委常委、统战部部长陈正光出席会议并讲话。来自全市130余名少先队员、少先队辅导员和少年儿童工作者代表参加大会。

陈正光代表市委向大会的召开表示热烈祝贺,向全市广大少年儿童表示亲切问候,向全市少先队辅导员和少年儿童工作者致以崇高的敬意。他说,近年来,全市各级少先队组织主动顺应时代发展的新要求,广泛开展了一系列卓有成效的活动,为促进少年儿童健康成长发挥了重要作用。

会议指出,当代少年儿童生逢伟大的新时代,与海南自贸区自贸港建设紧密相连,也是肩负责任的一代。希望全市广大少年儿童树立远大理想,从小培养民族精神、塑造爱国情怀,努力成为具有坚定理想信念的人;从小勤奋学习、大胆实践、勇于创新,努力成为掌握过硬本领的人;从小锻炼坚强体魄,规范行为习惯,努力成为品德高尚、身心健康的人,为建设家乡、建设祖国做好准备。

会议要求,少先队组织肩负着党赋予的教育、引导少年儿童的神圣使命和光荣任务,要以思想道德为重点,着力引导广大少年儿童心向党、心向祖国;要坚持以人为本,不断提升竭诚为少年儿童健康成长服务的能力水平;要以改革创新为动力,进一步加强少先队自身建设。

会议回顾总结中国少年先锋队三亚市第三次代表大会以来主要成绩和先进经验,研究确定今后五年三亚少先队工作目标和任务,选举产生了中国少年先锋队三亚市第四届工作委员会。闭幕式后,第四届市少工委召开了四届一次全会进行了选举,邢贞达、陈莹当选为新一届市少工委主任,陈衍、吴少平、陈运翰、刘星宇当选为新一届市少工委副主任。

(记者黄珍)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注