市政府妇儿工委召开全体委员(扩大)会议

时间:2020-01-01 09:04

内容来源:三亚日报

字体大小:【

市政府妇儿工委召开全体委员(扩大)会议

以强大合力 推动妇儿事业更好更快发展

2019年12月31日,市政府妇女儿童工委全体委员(扩大)会议召开。市委常委、副市长谭萍出席会议并讲话。市政府妇儿工委委员、两个规划重点扛标单位联络员,以及各区政府妇儿工委主任、各区(育才生态区)妇联主席,市妇儿工委办公室负责人参加会议。

谭萍在讲话中阐明了做好新形势下妇女儿童工作的重要意义,指出要提高政治站位,充分认识到做好妇女儿童工作的重要意义,以扎实的工作促进妇女儿童事业与经济社会同步协调发展;要强化责任意识,加强统筹协调和部门联动,奋力推动两个规划在三亚的全面达标;要通过夯实政府主体责任、强化部门统筹联动、营造良好社会环境、科学编制2021—2030年妇女儿童规划等,以形成强大合力,推动全市妇女儿童事业更好更快发展。

市政府妇儿工委副主任、市妇联主席杜丽银代表市政府妇儿工委作工作报告,全面总结了2019年三亚两个规划实施和妇女儿童发展取得的新成效,指出了妇女儿童发展在健康、教育、经济建设、参政、社会保障、环境、法律、福利等领域中存在的重点、难点问题,并对2020年切实做好两个规划终期评估工作、启动编制《三亚市妇女发展规划(2021—2030年)》和《三亚市儿童发展规划(2021—2030年)》等重点工作做了计划。

会上,市统计局作2018年度三亚市妇女儿童发展规划监测统计工作报告。市委组织部、市人社局、市教育局、市卫健委、市民政局5个市政府妇儿工委成员单位作交流发言,汇报本单位2019年度两个规划实施情况。

(记者黄珍)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注