三亚多部门联动 确保音乐节顺利举办

时间:2020-01-01 09:07

内容来源:三亚日报

字体大小:【

引进太赫磁安检机投入5000多安保力量

三亚多部门联动 确保音乐节顺利举办

2019年12月31日,三亚日报记者从第三届ISY国际音乐节现场指挥部获悉,今年音乐节三亚多部门联动,无缝连接,累计投入5000余名安保力量,并设立核心区、封闭区、外围区3道防线,层层过滤危险源和重点人员,将风险隐患排除在外围,确保音乐节顺利举办。

据了解,今年ISY国际音乐节三亚警方在现场安保、交通保障、突发事件处置等方面部署多个具体工作措施组,明确责任落实,全方位保障。其中,共投入5000余名安保力量,包括公安武警1435人,警保联控队员2000名,执法队员1000人,保安公司保安员760人。

在增加安保力量的同时,三亚警方针对音乐节观众多、成员复杂的特点,引进4台先进的太赫磁安检机及4台进出岛人员信息采集管控系统前端硬件采集设备。“太赫磁安检机每小时安检人员可达1500人次,是传统安检机检查效率的3倍,有效提高了人员入场速度。”三亚警方相关负责人说。

在交通保障方面,交警部门在会场周边规划了7个停车场,累计7000个小车车位,并已完成了外场交通组织流向、停车场等交通保障规划,确保会场周边车流进出有序,不发生交通拥堵。

此外,为了确保音乐节的电力供应万无一失,三亚供电局按照规定对其实施二级保供电。现场完成1座变电站、2条输电线路和2条配电线路的两轮特巡特维、热成像测温及消缺工作。

据三亚供电局相关负责人介绍,音乐节舞台灯光等用电负荷需求大,为了确保现场安全可靠用电,该局派出技术骨干与客户对会场进行安全用电检查,并安排保电工作人员共24人值守会场保障工作,同时组建2支应急抢修队伍共计22人、5辆车的应急队伍处于待命状态,现场配置应急照明灯等设备,应对突发事件。

为防患于未然,消防部门成立火灾防控组和火灾救援组,增派移动通信指挥车、水罐泡沫消防车等救援力量,并对险情实施四级响应,确保音乐节圆满顺利进行。

(记者洪光越)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注