崖州区举行成立5周年徒步迎新活动

时间:2020-01-03 09:12

内容来源:三亚日报

字体大小:【

崖州区举行成立5周年徒步迎新活动

新一年,“徒”个平安,“徒”个喜乐,“徒”个吉祥。1月2日上午,以“2020·您好!小康·您好!崖州·您好!”为主题的三亚市崖州区成立5周年徒步迎新活动在崖州区崖城文明门前广场举行,千余名市民游客参与徒步行活动,共同感受崖州古城深厚的文化底蕴以及崖州区成立5年来的巨大变化。崖州区三套班子领导、区政协联络组组长出席启动仪式并参加全程徒步活动。

活动当天,徒友们从崖州古城文明门出发,经过海南四大文化古村之一的水南村、北宋宰相卢多逊历史文化研究馆、始建于宋代的盛德堂、左眺崖州中心渔港右观宁远河的过境桥、融入海南岛高铁环线大动脉的崖州动车站、崖州老房子,最终到达少司徒广场,行走其间,不仅能感受源远流长的历史文化,又能触摸新崖州发展的强劲脉搏。

崖州古城世称“诗礼之乡、文化重镇”,被誉为千年人文圣地,历代许多文人墨客和圣贤学者都到过这里。三亚从一个小渔村发展成国内外著名的热带滨海旅游城市,崖州的港口和码头,是它成长与发展的脉络。

(记者林志猛)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注