天涯区南岛居开展捐赠衣物活动 逾3000件衣物捐赠给困难群体

时间:2020-01-05 09:26

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

天涯区南岛居开展捐赠衣物活动

逾3000件衣物捐赠给困难群体

入冬以来,三亚北部山区——天涯区南岛片区南岛居虽然天气比较冷,但近日南岛居党群服务中心举行的衣物、图书捐赠活动却温暖了大家的心。

当天上午一大早,三亚日报记者在南岛居党群服务中心看到,当地居民和“候鸟”们早早就将自家闲置的衣服、鞋子、箱包、家纺等打包好拉来现场。

“我家有好多衣服都很新,这次能捐给有需要的朋友,我心里踏实!”居民高晓福一次性捐赠20件衣物后,在骑车回家时对记者说道。“能做他人的筑梦人也是一种幸福……”“候鸟”张晓宇在捐赠6件衣物后对记者说道。

在捐赠现场,记者还看到了一个个暖人的画面:有的居民为了能捐赠上,赶在8点上班前将衣物交给了工作人员;有的“宝妈”把刚出生两个月大的孩子交给婆婆之后,自己骑着小三轮冒着冷风来回两次捐赠;还有的父亲把闲置衣物捐了之后,又打电话给孩子说服他们把多余的衣服鞋子拿来捐赠;为了方便居民捐赠,党群中心工作人员还上门收取,助力此次公益活动。

此次活动由南岛居党群服务中心联合环太城市英雄三亚市志愿者服务队共同开展,共收到捐赠衣物逾3000件。下一步,工作人员将对捐赠衣物进行分拣消毒,达到捐赠标准的,通过各地区团委送给全国有需要的救助站及特殊医院和特殊学校;达不到捐赠标准的,统一运送至环保回收厂进行物理粉碎。

当天,志愿者服务队还向南岛居党群服务中心捐赠各类图书约500册。

(记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注