以改革的勇气和实干的精神更好地为群众和城市建设服务

时间:2020-01-07 08:44

内容来源:三亚日报

字体大小:【

以改革的勇气和实干的精神更好地为群众和城市建设服务

1月6日下午,省委常委、市委书记童道驰参加市政协七届六次会议联席讨论会议,希望全体市政协委员积极建言献策,充分发挥每一个人在各自领域中的领军作用,脚踏实地,共同努力,进一步提升三亚的竞争力,为扎实推进海南全面深化改革开放和自由贸易港建设贡献三亚力量。

市政协主席容丽萍出席会议,市政协党组书记、主席候选人周廉芬主持会议。

会上,与会人员围绕《政府工作报告》展开热烈讨论,对三亚经济社会发展提出意见建议。对委员们的每一条意见和建议,童道驰认真聆听,并不时做笔记。针对委员们提出的“优化营商环境”“高起点建设中央商务区”“吸引人才助力三亚发展”“开拓国际航线吸引高端旅游客源”等建议,童道驰指出,三亚积极融入国家战略,围绕旅游业、现代服务业和高新技术产业等三大主导产业,持续推进产业升级,在旅游新业态发展、招商引资、人才引进等工作中积极探索,推动经济高质量发展。同时,正积极建设服务型政府,不断改善和优化营商环境,提高办事效率,提升城市竞争力;三亚将加快推进自贸港建设的落地实施,不断完善城市配套基础设施建设,不断提升广大市民的获得感和幸福感。

在肯定来自各行各业的市政协委员为三亚发展作出贡献的同时,童道驰寄语广大市政协委员,要不忘初心、牢记使命,发扬改革创新精神,围绕党委政府的中心工作,发挥参政议政的作用,积极建言献策,以改革的勇气和实干的精神,扛起新时代人民政协的使命担当,更好地为群众和城市建设服务,共同把城市建设得更宜居,更生态,更环保,更美丽,更具有代表性,在全国改革开放中走在前列,为国家发展提供更多的三亚经验。

委员们一致认为,今年的政府工作报告,总结去年取得的成绩实事求是、客观全面,对未来一年的工作部署方向明确、重点突出,提出的奋斗目标鼓舞人心、催人奋进,更加坚定委员们参政议政、积极投身三亚经济高质量发展的信心和决心。

委员们纷纷表示,要牢牢把握海南全面深化改革开放新使命新要求,为三亚在海南全面深化改革开放和自由贸易港建设中勇当排头兵、打造新标杆,在三亚改革开放发展过程中,以实干和担当展现政协新作为,作出政协新贡献。

市委常委、秘书长陈小亚,市政协副主席蒋明清、韦忠清,市政协秘书长林涛参加当天下午的联席讨论会。

(记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注