三亚多部门联合:整治三亚湾皮划艇、橡胶船非法经营

时间:2020-01-10 11:48

内容来源:三亚日报

字体大小:【

三亚多部门联合:

整治三亚湾皮划艇、橡胶船非法经营

1月8日,三亚多部门执法人员对三亚湾皮划艇、橡胶船非法经营行为进行整治。天涯区有关负责人表示,三亚湾良好的秩序需要广大市民和游客共同维护,市民游客如发现非法运营皮划艇或橡胶船,可通过相关的政务热线12345或12301举报,共同维护美丽三亚湾。

1月8日上午,由天涯区旅游和文化广电体育局牵头,区综合执法局和光明社区工作人员对三亚湾区域进行巡查,发现新风街路口对面沙滩存在涉嫌非法营运的皮划艇。在现场,经营者以每人每次50元到80元一次乘坐半个小时或一个小时的“低价”诱惑,向沙滩上的游客招揽生意。面对执法检查时,不能向天涯区执法人员提供任何证件。工作人员当场暂扣了皮划艇一艘、救生衣一件、相机一部及宣传照片一本,并对非法营运的人员进行了批评教育。

当天下午,市旅文部门牵头组织综合行政执法、旅游警察、文化执法、公安等市有关部门,联合天涯区有关部门在海月广场一带开展三亚湾皮划艇、橡胶船整治行动。执法人员发现有非法经营皮划艇、橡胶船行为,当即查处没收4艘皮划艇,有关涉事人员已移交辖区派出所,船只移交天涯区城管部门。

天涯区政府有关负责人称,自1月8日起,天涯区旅游和文化广电体育局将持续牵头组织区综合执法局、区农业农村局、辖区派出所及三亚湾沿线社区居委会,配合市有关部门开展皮划艇、橡胶船非法营运整治,为广大市民游客营造良好的旅游环境,确保旅游市场稳定、健康、安全发展。

(记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注