有效期内如无人认领 三亚湾107艘“三无”船只将被依法拆解销毁

时间:2020-01-13 09:48

内容来源:三亚日报

字体大小:【

有效期内如无人认领

三亚湾107艘“三无”船只将被依法拆解销毁

三亚日报记者1月11日从天涯区获悉,为打击“三无”船只(指无船名船号、无船舶证书、无船籍港)的非法捕捞、无证捕捞行为,切实加强三亚湾岸线绿化带管理,该区将于2月1日之后,择时对扣押的107艘“三无”船只依法进行拆解销毁。

2019年8月,天涯区政府组织执法力量清理乱停乱放在三亚湾沙滩及绿化带内的“三无”船只共111艘,后经辖区回新、回辉两个社区居民认领4艘,剩余107艘。

“我们在回新、回辉社区张贴了乱停乱放在三亚湾沙滩及绿化带内船只的认领公告,但至今为止没人来认领。据现在我们掌握的情况,该批船只绝大多数为‘三无’船只。”天涯区有关负责人告诉记者,该区计划在公告认领有效日期后,根据农业部、公安部、交通部、国家工商行政管理局、海关总署《关于清理、取缔“三无”船舶的通告》中相关条款,对无人认领的剩余部分船舶,依法进行拆解销毁。

据了解,天涯区政府日前在媒体上发布公告,要求持有合法有效船舶证书的回新、回辉社区居民,于1月1日至1月31日期间,持有效证书向天涯区农业农村局申请领取停泊在三亚湾沙滩及绿化带内的船只。经天涯区农业农村局核实无误后,领取船只并自行运离。

对于不能提供合法有效证书的“三无”船只,回新、回辉社区居民可凭社区出具的证明,到天涯区农业农村局申领属于自己的船只,经该局核实无误后,领取船只,自行运离后可自行销毁。对于没有自行销毁的船只,严禁从事渔业捕捞,严禁在三亚湾、红塘湾海域、海滩及绿化带内乱停乱放,严禁从事其他违规经营。如有上述违法行为,执法人员一经查获,船只将被依法没收并进行拆除。

长期以来,“三无”船只不仅扰乱了海洋开发利用秩序,破坏了海洋渔业资源,而且冲击了正常的渔业生产秩序,带来了渔业安全生产隐患。近年来,为有效防范和遏制“三无”船舶扰乱三亚湾区域海上旅游市场秩序的行为,大力消除存在的安全隐患,确保海上旅游业持续平稳健康发展,市、区各级部门采取“现场防控、严密稽查、海陆巡逻”等方式,加大整治力度,定期开展执法行动。

(记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注