市妇联“把爱带回家·法治宣传、家教关爱进校园”活动举办

时间:2020-01-20 09:37

内容来源:三亚日报

字体大小:【

市妇联“把爱带回家·法治宣传、家教关爱进校园”活动举办

让留守儿童困境儿童感受社会关爱和温暖

近日,由市妇联、市教育局主办,天涯区教育局协办的“把爱带回家·法治宣传、家教关爱进校园”活动在市第三小学举行。

“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动,是全国妇联、教育部等7部门在寒假期间组织的大型关爱儿童、服务社会的公益活动,倡导“把优良家风带回家”“把法治安全带回家”“把社会关爱带回家”,让留守儿童、困境儿童在享受亲情的陪伴中度过美好假期。

活动中,国家心理咨询师、三亚市心理学会副理事长王颖以家庭专题教育讲座的形式,分享良好的家风家教经验,通过问答互动等方式让家长明白亲子沟通交流的重要性,帮助在外务工的家长在返乡的同时,重视家庭亲子的沟通交流,构建和谐健康的家庭关系。

海南建亚律师事务所的律师王竹则围绕“把法治安全带回家”作未成年人保护法专题讲座,以案释法宣传教育,帮助家长、学生知法懂法、遵纪守法,提升法律意识。活动中,市妇联还联合海南圣巴厘医院·哈尔滨第二医院海南分院等爱心企业,为市三小的30名外来务工家庭及困境儿童家庭发放学习和生活用品,为他们送去社会的关心和关爱。

(记者黄珍)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注