育才生态区马亮村表彰卫生标兵

时间:2020-01-21 08:55

内容来源:三亚日报

字体大小:【

育才生态区马亮村表彰卫生标兵

建靓丽家园 决胜脱贫攻坚

1月20日上午,育才生态区马亮村脱贫攻坚卫生评比表彰仪式在马亮村委会广场举行。市委常委、统战部长陈正光出席表彰仪式并讲话。

据介绍,2019年度,马亮村委会认真贯彻落实区级环境卫生整治要求,以“三清两改一建”为目标,完成北部山区饮水工程416户自来水管铺设及通水;完成“厕所革命”农户厕所新建75户,维修60户;开展人居环境卫生整治52次,在全村范围内建立了农村保洁制度,组建了农村保洁队伍;结合脱贫攻坚工作开展整村环境卫生评比活动,动员群众参与巩固环境卫生积极性。2020年1月,马亮村委会为迎接鼠年春节,发动群众对房前屋后环境卫生进行清扫,动员公益性岗位对卫生死角进行整治,九个村小组正副组长交叉评比,评选出卫生标兵户141户,卫生达标户220户。

陈正光表示,脱贫攻坚环境整治工作要常抓不懈,村民是环境卫生治理的关键基础,希望马亮村委会能每个月都开展卫生评比,打造良好的人居环境,形成良好的生活习惯,提升村民思想素质,焕发积极向上的精神面貌。同时,要继续以积极的心态、饱满的热情、扎实的工作作风投身到打赢脱贫攻坚战工作中,全面开展脱贫攻坚工作,助力乡村振兴。村委会及驻村工作队要寻找发展路子,带动村民增收致富,提升产业发展质量,提高村集体收入。

(记者符吉茂实习生李枕威)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注