天涯区已建立8个党群服务中心(站)

时间:2020-01-21 09:03

内容来源:三亚日报

字体大小:【

服务基层群众零距离

天涯区已建立8个党群服务中心(站)

近日,天涯区南岛居党群服务中心、南岛居海英队党群服务站、高峰片区党建工作指导站及党员志愿服务站正式揭牌启用。记者了解到,截至目前,天涯区已建立8个党群服务中心(站)。另外,有9个党群服务中心(站)在建设中,拟于今年内全部揭牌,将为天涯区构建基层社会治理新格局、推动基层党建工作更上一层楼。

南岛居党群服务中心位于南岛居红卫队,总建筑面积400平方米,室内设有图书阅览室、多功能活动室、党建成果展览室、电脑室、党建工作室、党群接待中心;室外设有儿童游乐区、健身区、娱乐休闲区、文化长廊等设施。“来到党群服务中心以后,就好像回到自己家一样温馨,现在党和政府工作各个方面都给我们居民提供了良好的环境。”居民何小莉高兴地对记者说道。

南岛居负责人表示,该居将按照天涯区委的要求,依托党群服务中心,发挥高峰片区党建工作指导站及党员志愿服务站两个站点的作用,创新工作载体,丰富活动形式,率先打造成为全区党建阵地示范窗口,切实发挥好党群服务中心、服务站的作用,形成政府治理和社会自我调节、居民自治良性互动的格局。

南岛居海英队党群服务站总面积200平方米,是天涯区目前布局最偏远的一个党群阵地,面向海英队、海鸥队、海岛队及周边村小组党员群众免费提供党建业务咨询、党员教育培训、主题党日活动、群团活动、志愿服务、民情民意受理、人才服务、生活便民服务等多元化服务。可满足海英队及周边党组织加强基层组织建设,党员群众学习提升、交流互动等多重需求。

天涯区委有关负责人表示,党群服务中心(站)的运营将树立“高标准”,深入挖掘南岛居的实际需求,联系民生实事,加强精准服务;突出“综合型”,实现服务资源统筹化一体化,联接党务政务和便民服务,真正提高党员群众的满意度。

(记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注