西岛“村晚”演绎渔村新事

时间:2020-01-23 10:11

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

西岛“村晚”演绎渔村新事

敬一丹受邀讲述女民兵故事

1月21日晚,一场以村民为表演主体的特色“村晚”在三亚市西岛渔村举行。精彩节目呈现了西岛渔村走进新时代精神文明建设、全域旅游和乡村振兴的新面貌。

西岛渔村村晚共分为“渔村新时代”“海岛女民兵”和“岛民美好生活”3个篇章。节目内容包含交响乐演奏、歌曲演唱、舞蹈、小品、环保模特秀等。

在“海岛女民兵篇章”中,央视著名主持人敬一丹作为特邀嘉宾出场,分享自己对于海岛女民兵的印象,从自己的角度讲述女民兵的故事,并邀请第二代西岛女民兵登台演唱女民兵之歌。登台女民兵平均年龄已达70岁,这一幕令现场观众为之动容。

“每次表演女民兵节目,我们就觉得好像回到了当年。”年近七旬的西岛女子民兵连第二任连长陈香妹说。

敬一丹说,以前我们都知道央视的春晚,第一次看到这么高水平的村晚,说明中国人过年的内容越来越丰富,越来越追求精神生活。

三亚市委宣传部相关负责人介绍,在建设西岛美丽渔村过程中,三亚市高度重视西岛精神文明建设,西岛村晚正是美丽渔村建设过程中精神文明建设的集中体现。

据悉,本次村晚是三亚市“我们的节日·春节——西岛渔村过大年”系列活动的内容之一,该系列活动将持续至1月31日,除本次村晚外,还有海边交响音乐会、“听敬一丹聊过年的那些事儿”文化沙龙、海南岛国际图书(旅游)博览会永久分会场挂牌等系列活动。

本次活动由三亚市委宣传部指导,三亚市天涯区委宣传部等主办,海上书房、南海网、西岛社区等单位协办。

(记者周月光)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注