市纪委七届五次全会召开

时间:2020-01-24 09:26

内容来源:三亚日报

字体大小:【

市纪委七届五次全会召开

强化监督制约规范权力运行

为三亚打造海南自贸港建设新标杆扛起使命担当

童道驰讲话 张震华阿东周廉芬等出席 徐伟主持会议并作工作报告

1月23日,中国共产党三亚市第七届纪律检查委员会第五次全体会议在市委党校召开。全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委四次全会、省委七届七次全会和省纪委七届四次全会以及市委七届十次全会精神,总结2019年全市纪检监察工作,部署2020年工作任务。省委常委、市委书记童道驰出席并讲话,对一以贯之、坚定不移推进全面从严治党作出新部署。

应到会市纪委委员29人,实到27人,符合法定人数。

市人大常委会主任张震华,市委副书记、市长阿东,市政协主席周廉芬,市委常委陈小亚、傅君利、陈正光、尚林、谭萍等市领导出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐伟主持全体会议并作题为《强化监督制约规范权力运行为三亚打造海南自贸港建设新标杆扛起使命担当》的工作报告。

童道驰充分肯定2019年三亚全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得的突出成绩,深刻分析三亚反腐败斗争依然面临的严峻复杂形势,对2020年一以贯之、坚定不移推进全面从严治党作出新的部署,对做好新时代纪检监察工作提出新的要求。

会议审议通过《中国共产党三亚市第七届纪律检查委员会第五次全体会议工作报告》和《中国共产党三亚市第七届纪律检查委员会第五次全体会议决议》。全会还认真学习童道驰同志的讲话。

全会指出,2019年,市委结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕强化党内政治生活的严肃性,坚持和加强推动全面从严治党向纵深发展,成效显著。

全会提出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚战决胜之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是海南自由贸易港建设的开局之年,做好纪检监察工作使命光荣、责任重大。全市各级纪检监察机关要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,自觉把各项工作放到坚持和完善中国特色社会主义制度,推进全市治理体系和治理能力现代化的大局中谋划思考,牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,精准监督、创新监督,深化监察体制改革,为决胜同步小康、打造海南自由贸易港建设新标杆保驾护航。

全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委和市委的坚强领导下,以敢为人先的魄力,敢于担当的作风,不忘初心、牢记使命,无私无畏、奋发进取,坚定不移把反腐败斗争进行到底,不断开创三亚全面从严治党新局面,为打造海南自由贸易港建设新标杆作出新的更大贡献!

(记者 黄世烽 通讯员 周荣剑)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注