市市场监管部门坚决打击哄抬物价等违法行为

时间:2020-01-24 09:43

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

市市场监管部门坚决打击哄抬物价等违法行为

多措并举保障人民群众用药用械安全

受近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,部分相关医药用品出现热销现象,三亚市市场监督管理局加大巡查力度,坚决打击哄抬价格等行为,积极协调各方,努力保障人民群众用药用械安全。

近期,市场监督管理局工作人员针对近期畅销的医药用品的进货来源,销售价格是否保持稳定,企业是否严格执行购进验收和销售记录制度,是否存在囤积居奇、哄抬物价等违法行为进行了重点检查。目前,总体检查情况良好,暂未发现囤积居奇、哄抬物价的违法行为。

另外,该局组织三亚市药品医疗器械经营企业召开防控新型肺炎疫情相关医药用品价格约谈告诫会,并向全市药品经营企业发布公告。要求企业提高服务意识,积极履行社会责任;不得借机囤积居奇,哄抬物价;切实加强相关药品、医疗器械的储备和供应工作;加强新型冠状病毒感染肺炎相关知识的学习,不造谣,不传谣,不信谣;提升药事服务水平,指导民众合理用药用械。

(记者赵庆山)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注