12345开通疫情防控专家咨询热线

时间:2020-01-28 09:13

内容来源:三亚日报

字体大小:【

文件状态:有效

12345开通疫情防控专家咨询热线

24小时在线解答市民疑问

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,连日来,12345工作人员全员全天在岗,截至1月27日凌晨,12345、12301热线共受理新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关办件9334件。当天,12345热线还开通新型冠状病毒感染的肺炎专家咨询热线专席,24小时在线解答市民疑问。

据悉,1月27日上午,三亚市中医院派驻两名临床经验丰富的呼吸心血管科骨干医师王文静、崔小红专门解答新型冠状病毒感染肺炎的相关资讯。

王文静介绍,从目前来电咨询的市民情况来看,几乎都是因为天气变凉引起的感冒、咳嗽等症状。担心出门有可能被感染,留在家里又怕病情恶化,所以来电咨询。她提醒,如果发病前两周有武汉市旅行史或居住史;或者发病前14天内曾经接触过来自武汉的发烧伴有呼吸道症状患者;或者有聚集性发病的表现;或有哺乳动物、禽类等接触史,尤其是野生动物接触史,需要第一时间就医。对于出现的普通感冒症状,可以先观察,或到附近药店购买一些口服药,如果三天后病情仍不见好转,或进一步加重,需要及时就医。她建议,平时应尽量减少外出,如需要外出时要戴口罩。同时注意房间通风,适当增加蔬菜水果的摄入,增强抵抗力。

(三亚传媒融媒体记者顾翔罗略榕)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注