三亚启动特殊时段菜篮子保供稳价工作

时间:2020-01-28 09:21

内容来源:三亚日报

字体大小:【

三亚启动特殊时段菜篮子保供稳价工作

紧急调运首批约110吨岛外蔬菜直供市场

记者从三亚市稳定“菜篮子”价格领导小组办公室了解到,即日起将由三亚农投集团应急调运岛外蔬菜直供市场及储备,应急收购本地瓜菜以缓解近期全市蔬菜供给,旨在做好全市特殊时段菜篮子保供稳价工作。

据了解,1月28日起,将由三亚农投集团应急调运岛外蔬菜直供市场及储备,本次应急调运数量暂定第一批约110吨,品种有大白菜、生菜、上海青圆白菜、西红柿等。

另悉,由于2020年春节期间广州江南市场等大陆蔬菜批发市场蔬菜供应趋紧,价格持续走高。为切实做好三亚“菜篮子”保供稳价工作,从1月27日开始,鼓励三亚农投集团等联盟企业与省市主要瓜菜收购商、菜农联系,应急收购本地瓜菜(包括从岛内市县调运和调剂的大陆入岛蔬菜),保障近期全市蔬菜供给,稳定蔬菜市场价格。应急收购本地蔬菜的,参照岛外蔬菜调运补贴标准0.4元/斤予以扶持。

(三亚传媒融媒体记者林志猛)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注