天涯区:加强排查和宣传 增强市民游客防护意识

时间:2020-01-28 09:25

内容来源:三亚日报

字体大小:【

天涯区

加强排查和宣传 增强市民游客防护意识

1月27日,天涯区45个村(居)继续认真做好辖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,加强各网格的排查、宣传工作,进一步增强市民、游客的防护意识,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

当天上午,天涯区南岛居一大早就在该居各大微信群继续发动全体居民,如发现“鄂”牌车辆或者湖北游客进来南岛居,要第一时间告知相关辖区队长、网格长、网格员、辖区派出所人员或者高峰医院人员,做到防范工作人人有责、人人参与。

天涯区水蛟村、妙林村、红塘村组织工作人员协助辖区派出所民警入村,做好来自重点疫区流动人员的登记工作。同时,工作人员还入户发放疫情防范宣传单,让广大群众掌握更多的疫情防护知识,并引导村民减少外出。为提高口罩发放工作效率及避免村民未及时领到口罩而发生交叉感染风险,水蛟村特将口罩以各村小组为领取分点进行发放。

天涯区朝阳社区居委会组织工作人员继续和辖区卫生院工作人员入户,为居民测量体温。据了解,该社区连日来联合各小区物业入户登记“鄂”牌车辆及其家庭人口信息。

红塘村委会充分发挥基层党组织引领作用,严防死守岗位,做好各项防控措施和预防宣传工作,掌握外地游客动态,尤其是辖区途经湖北或者湖北回来人员入住排查工作情况,确保疫情不输入、不扩散。

(三亚传媒融媒体记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注