天涯区要求21家野生动物养殖场每日消毒两次以上

时间:2020-01-29 09:17

内容来源:三亚日报

字体大小:【

天涯区要求21家野生动物养殖场每日消毒两次以上

禁止一切形式的野生动物交易

1月28日,天涯区农业农村局组织工作人员对辖区野生动物人工繁育、市场经营等各个环节开展全面排查,要求辖区21家野生动物养殖场每日要对饲养区进行两次以上的消毒,并要求在疫情期间全面禁止人工繁殖场所野生动物转运贩卖,禁止一切形式的野生动物交易。

对可能携带新型冠状病毒野生动物的饲养繁育场所,实施严密封控隔离,严禁对外扩散;坚决禁止经营利用非法来源、未经检疫合格的野生动物及其制品行为,切断非法经营利用野生动物的渠道。同时,安排护林员配合各包点区和包点单位主要负责人深入各村(居)委会组织开展疫情防控入户摸排核实工作。

截止1月28日18时,天涯区护林队伍在巡查期间未发现异常情况。期间,共出动车辆120车次、人员490人次,发放野生动物保护宣传手册200本。

天涯区农业农村局负责人称,该局将继续对辖区范围内的21家野生动物养殖场、6家农贸市场进行监控和排查。同时做好宣传工作,对野生动物养殖场负责人和饲养野生动物的村民进行防控宣传,期间不得繁殖、出售、食用野生动物,以确保辖区不发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

(三亚传媒融媒体记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注