崖州区认真做好疫情防控工作

时间:2020-01-29 09:20

内容来源:三亚日报

字体大小:【

崖州区认真做好疫情防控工作

抓细抓实防控措施

连日来,崖州区认真开展防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情宣传工作,强化疫情防控措施落实,进一步增加市民、游客的防护意识,切实保障人民群众健康,维护正常生产生活秩序。

据崖州区相关负责人介绍,为做好疫情防控工作,该区成立了以区委书记林海为指挥长的崖州区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,统一领导指挥全区疫情防控工作;下发了《崖州区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案》《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作通知》《关于成立崖州区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组的通知》等文件,助推疫情防控各项工作有序开展。

在宣传方面,崖州区委宣传部会同区卫健委印发“预防新型冠状病毒感染的肺炎”健康教育宣传资料9800余份;区商金局对区域范围内的农贸市场、超市等商业网点张贴防疫宣传标语;通过制作健康教育专栏、播放LED屏、网络平台等多种途径,为基层医疗机构、各村(社区)居、机关等进行疫情防控知识宣传;“古韵崖州”、“崖州政务”、“崖州党建”等微信公众号第一时间发布《致崖州区各级党组织、全体党员的一封倡议书》,转发市委市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作等信息。

“我们对300多名医务人员进行疫情防控知识培训,同时进行重点防控人群信息摸排工作,对村庄外来居民、武汉返乡大学生等进行全面走访排查。”崖州区相关负责人说,截止1月27日12时,崖州区共派出11个以公安、医务人员、社区工作人员组成的排查组对有武汉旅居史进入该区人员,进行健康登记213人。同时,组织开展环境卫生整治活动,动员各村(社区)居进行“搬家式”大扫除环境卫生整治活动,目前已发动城乡环境整治人员共出动2972人次,开展环境整治96次。

(三亚传媒融媒体记者张慧膑林志猛)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注