崖州区:多措并举打赢疫情防控阻击战

时间:2020-01-31 08:29

内容来源:三亚日报

字体大小:【

崖州区

多措并举打赢疫情防控阻击战

连日来,面对疫情,崖州区各村(社区)迅速行动起来,成立疫情防控工作小组,召开部署防控工作会议,党员干部坚守岗位,靠前指挥,采取一系列行动,全力保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

在疫情排查防控工作中,崖州区东关、龙港、梅联、东京、文明等社区,及南滨居、南山村、镇海村、凤岭村等村(居)发挥党员干部带头作用,加强网格化管理,做好对离汉返乡人员及外来人员的排查登记,对他们的身体状况进行详细了解;同时,抓好辖区防控工作,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识科普,在辖区内形成坚决打赢疫情防控阻击战的合力。

此外,海棠村、盐灶村、临高村、保平村、乾隆村、大蛋村、城西村、崖城村等村委会、社区还成立了两组排查工作领导小组,结合村内实际情况开展相应、有效地防控部署安排,并将外来流动人口、游客、返乡学子和务工人员作为重点排查对象;以菜市场、早餐店、超市、诊所为重点排查场所,做好登记与报送工作。同时,在辖区内对群众开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情十问十答健康教育宣传和防控工作,提醒居民注意室内通风和个人卫生,避免到人员密集场所。

(三亚传媒融媒体记者张慧膑林志猛)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注