三亚市委政法委实施网格化防疫服务管理

时间:2020-02-01 09:22

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚市委政法委实施网格化防疫服务管理

坚持干部奋战“在格”疫情防控“在格”

“我们要打造政法铁军,必须自身先过硬,面对急难险重任务、突如其来的疫情,要冲在前头、不负重托。”近日,在三亚市委政法委成立的保安全护稳定工作领导小组会上,市政协主席、市委政法委书记周廉芬强调。

据了解,三亚市委政法委结合实际情况,近日成立了春节期间保安全护稳定工作领导小组,由周廉芬担任总指挥,分设5个工作组,由5名政法委分管领导、5个区的政法委书记率队分片下沉三亚市5个区开展安保维稳工作,并在新成立的综治中心设置政法、公安、综合执法、旅游、市场监管等派驻部门指挥坐席,依托省社管平台、综治信息平台、雪亮工程系统,为一线实战提供信息化支撑。

连日来,该委全体在职在编干部职工取消休假、全员上岗、夜以继日,奔赴任务繁重、矛盾突出、疫情复杂的执法执勤一线,指导、协调各区、各部门与基层干部群众一道全力开展春节安保维稳、疫情排查防控工作。

疫情就是命令,防疫就是责任。面对严峻的疫情形势,市委政法委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,根据省委、省政府和市委、市政府的决策部署,及时调整工作重心,坚持“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,把疫情防控作为当前最重要的工作,迅速动员全市政法各部门进入“战时状态”,密切配合,联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战。

构筑群防群治的严密防线,筑牢疫情防疫的命运共同体。市委政法委依托市区两级综合中心,推动政法部门、卫健、防疫、综合执法等专门力量整合下沉各个村居,坚持干部奋战“在格”、疫情防控“在格”,同时充分调动全市数千名基层“两委干部”、网格员、平安志愿者等,发挥阵地近、情况熟、基础好的优势,把发放防护口罩、防疫宣传服务和入户排查登记有机结合起来,实施网格化健康服务管理、地毯式摸排登记,确保格不漏房、房不漏户、户不漏人,把防疫工作落实到“最后100米”。

下阶段,市委政法委将认真按照市委、市政府的部署,坚持守土有责、守土担责、守土负责,精心组织,综合施策,科学应对,进一步做好防输入、防扩散、防输出工作,以实际行动践行初心使命,彰显政治本色。

(记者 吴英印 通讯员 钟震山)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注