三亚环投集团全力确保南田医院扩建供水系统项目建成通水

时间:2020-02-01 09:31

内容来源:三亚日报

字体大小:【

三亚环投集团全力确保南田医院扩建供水系统项目建成通水——

夜以继日抢工期 党员坚守战“疫”一线


三亚环投集团党员干部开展南田医院扩建供水系统设施的保障工作。

勘查制定方案、新建和改造雨、污水管……近日,三亚环投集团启动南田医院供排水保障项目,召集专业技术人员立即研究项目部署工作,党员干部主动请缨,冲锋一线,夜以继日赶抢工期,项目于1月31日正式通水。

为保障南田医院供水保障项目尽早投入使用,连日来,该公司党委书记、董事长袁文革和专业技术人员坚守在项目现场,多次勘查现场情况,制定出详细方案;总经理张秀标每天坚守一线检查工作,现场解决问题;副总经理陈朝东在现场执行,通过改造扩建原供水排水设施,新建和改造雨、污水管,完成生活污水、医疗废水、雨水分流改造,从每日处理污水30吨改造为每日处理污水约480吨,并从南田机械厂安装一条PE200管径1.2公里临时应急供水管,保障南田医院双向供水,全力保障南田医院供水保障项目供排水安全。

“为了最快速度完成任务,我们以公司党员为主的三个小组组成的工程队不顾个人安危,主动请缨,夜以继日地赶抢工期。”该公司相关负责人说,疫情就是命令,公司党员干部发挥模范带头作用,放弃了与家人团圆,坚守在自己的工作岗位,顺利完成了南田医院扩建供水系统设施的保障工作,项目于1月31日正式通水。

“终于通水了,这下放心了。”站在刚修好的水管面前,该公司党员许明智深深地舒了一口气。1月26日18时,许明智接到任务通知后,立即投入工作,19时就到场与南田医院有关人员对接,勘查现场直至27日凌晨才回家;27日一早,他又在项目现场忙碌至第二天凌晨,与部门经理俞书华及同事一道编制完成南田医院供排水保障方案,同时配合完成项目人、材、机的组织工作。这些天,他不辞辛苦连轴转,早出晚归,连夜作战,毫无怨言,起到了党员先锋模范带头作用。和许明智一样,该公司的党员邢翰天和曾琪在得知公司为防控疫情做好供水保障后,放弃春节与家人团聚的机会,主动请缨到抗疫一线。

连日来,大家攻克系列难题,充分发挥党员的先锋模范作用。他们跳进臭水沟,徒手抬管、用身体顶住水管……为了让管道能顺利穿越涵洞,在项目施工过程中,大家不畏艰苦,齐心协心,顺利将一根根管道抬到相应的位置。

在疫情面前,该公司党员干部坚守岗位,用自己的辛劳和奉献换来了千家万户的欢乐和安心,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

(三亚传媒融媒体记者 张慧膑 林志猛)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注