天涯区光明社区党支部以党建引领疫情防控

时间:2020-02-02 08:20

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

天涯区光明社区党支部以党建引领疫情防控

党员干部在一线 疫情防控勇担当

社区工作人员到小区物业发放口罩和登记表。黄世烽摄

社区工作人员联系河西卫生院医护人员入户给居民监测体温。黄世烽摄

“请您配合我们,早发现、早报告、早隔离、早治疗,对自己对他人都好。”日前,在获知辖区有一名“重点人员”之后,光明社区党支部书记倪明操立即带上工作人员,并第一时间通知辖区派出所民警,一起到海汽小区查看。经核实,半月之前乘坐航班DJ5286从大连经停武汉来到三亚的这名居民,目前无咳嗽和发烧现象。倪明操耐心督促该人员及家人要佩戴好口罩,落实好相应措施。

在疫情防控工作中,天涯区光明社区党支部贯彻落实“五级书记齐抓防控”要求,以党建引领疫情防控,发挥基层党组织战斗堡垒作用,党员干部以身作则,影响带动周边群众落实疫情防控相关要求,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战。

光明社区副主任、网格长麦宜涛作为社区的一名党员,充分发挥党员的先锋模范作用,从1月23日起放弃休假,坚守在防疫一线,对网格内的武汉籍和途经武汉的人员进行排查,一个星期共排查到武汉籍入住酒店人员7人;对网格内的车站农行、水务局、乐亚公寓、步行街、新风供电等小区进行地毯式入户排查、人口登记、发放口罩及宣传资料,共排查逾300户、排查人口逾600人。

“上一线,也算我一个!”在党员干部的带动下,光明社区综合办工作人员胡颜凌也主动参与到防控工作中。连续几天,光明社区居委会37名党员、24名工作人员放弃节日休息,分组对辖区24个小区、2455户居民进行入户排查,向居民们开展防疫知识宣传。

1月31日上午,辖区二轻物资公司工作人员在小区挨家挨户登记时,发现一名在武汉就读1月20日返乡学生后,立即告知社区。网格长收到消息后,当即联系辖区派出所民警及医务人员一起查看。在这名学生家里,工作人员为其测量体温并做好登记,在给其一家四口免费发放20个口罩之后,要求其全家人在家自我隔离观察,配合疫情防控工作。同时,叮嘱工作人员如发现其全家人有发病苗头的,尽快报告和护送到指定医院。

“社区有了这些党员干部开展疫情防控,我们觉得特别暖心,很有安全感!”老居民梁以兵说道。

(记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注