三亚多家单位联合倡议禁食野生动物

时间:2020-02-02 09:51

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

文件状态:有效

拒绝野味,刻不容缓!

三亚多家单位联合倡议禁食野生动物

近日,三亚市生态环境局、三亚市环境保护协会联合海南省小动物保护协会、三亚繁星义工社等多家单位共同呼吁广大群众对“野味”说不,不卖“野味”,不食“野味”,同野生动物和平相处。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,引发全国人民的极大关注,牵动着无数人的心。近日,国家卫健委专家高福在接受采访时表示,病毒不光在感染人的体内看到了,在华南海鲜市场非法销售野生动物的摊位上也分离到了病毒。证明此次造成极大疫情的新型冠状病毒来源于野生动物。

1月26日,市场监管总局、农业农村部、国家林草局发布关于禁止野生动物交易的公告,公告决定自公告发布之日起至全国疫情解除期间,禁止野生动物交易活动,其中明确要求,消费者要充分认识食用野生动物的健康风险,远离“野味”,健康饮食。

为了维护生态平衡和防止野生动物疫源疾病,三亚市生态环境局、三亚市环境保护协会联合海南省小动物保护协会、三亚繁星义工社等单位联合倡议禁食野生动物,呼吁广大群众认真学习野生动物保护法及野生动物疫源疫病相关知识,远离“野味”,拒绝非法经营、贩运、加工、制作、销售野生动物及其制品,树立正确的野生动物保护观念。

(记者罗略榕)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注