市税务局:倡导网上办税 非必须不到窗

时间:2020-02-03 08:52

内容来源:三亚日报

字体大小:【

市税务局

倡导网上办税 非必须不到窗

连日来,国家税务总局三亚市税务局积极主动作为,多维度采取措施,制定办税服务大厅疫情防控制度,助力打赢疫情防控阻击战,切实保障广大人民群众及办税人生命安全。

市税务局专门组织安保人员在各办税服务大厅入口设置体温测量区域,对前来办税服务大厅的工作人员及纳税人、缴费人进行体温测量,对体温超过37.2℃的人员和没有佩戴口罩的纳税人,阻止其进入办税服务大厅,并做好疑问解答、提供其他途径办理业务等工作。在自助办税厅为工作人员、纳税人及缴费人提供一次性塑料手套,排查安全隐患,避免因使用自助机产生接触感染。此外,还要求工作人员每日两次对办税服务大厅各区域进行清洁消毒通风处理,保障各大厅空间无病菌残留。

市税务局温馨提醒各位纳税人及缴费人,在办理涉税事项时,采取“涉税事、网上办,非必须、不到窗”方式,尽量选择电子税务局、手机APP等网络途径办理业务,减少赴实体办税服务大厅办税,在业务办理过程中遇到问题请拨打12366服务热线进行咨询。如必须要到办税服务大厅现场办理的,可通过微信公众号提前进行预约,避免长时间排队。

(三亚传媒融媒体记者黄世烽通讯员钟承伟)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注