三亚农投集团党员干部:坚守岗位战“疫” 保供稳价惠民生

时间:2020-02-03 08:57

内容来源:三亚日报

字体大小:【

三亚农投集团党员干部:

坚守岗位战“疫” 保供稳价惠民生

“不敢想象,在这个非常时期,还能买到这么便宜的新鲜猪肉和蔬菜。”2月1日上午,刚从丹州农贸市场平价蔬菜网点出来的市民陈阿姨拎着一篮子的猪肉及蔬菜高兴地说。连日来,为保障疫情防控期间“菜篮子”供应充足、秩序良好、价格稳定,三亚农投集团启动应急调运岛外蔬菜和收购岛内本地蔬菜直供及储备机制。

截至目前,三亚农投已完成采购调运大白菜、白萝卜、上海青等20个蔬菜品种应急蔬菜,总量112吨,投入资金100万元,在鸿港农产品批发市场专设的“三亚农投集团应急蔬菜投放点”进行陆续投放。同时,集团依据15个市政府保基本蔬菜目录,动态储备400吨应急蔬菜。

自1月20日至31日,集团采购并屠宰生猪786头,净重95650公斤,按照成本加微利的原则投放三亚各大市场,日均销量70余头,基本满足了主城区的日常需求,确保广大市民吃到平价肉、放心肉。

除了做好保供稳价工作,集团党委还将疫情防控作为当前一项重要工作来抓。全面落实人员登记制度,做到摸排工作无死角、无漏洞,对各农贸市场及5个职工住宅小区定期进行杀菌消毒等。截至目前,集团排查管理的住宅区人员及全体职工808户、3830人,为市场和职工住宅小区免费发放口罩4300个、宣传册800余份。

在这场没有硝烟的战斗中,三亚农投集团成立了疫情防控领导小组,主要领导发挥带头表率作用,深入市场和生产经营一线。同时成立8支党员应急队,具体负责落细落实疫情防控各项工作。党员干部纷纷主动“请战”,在疫情防控工作中起到了“排头兵”的作用。

“我既是党员干部,就没有不挺在最前面的理由!”国成市场公司党支部党员钟前岩在整个春节防疫期间,坚持每天到岗,带领市场管理员巡查市场,全身心地投入到工作中。

凤凰AB小区党员邢增良在排查一线工作中勇于担当,每天主动上门为小区外来人员测量体温,购买食物,做群众的贴心人、暖心人……

一幕幕生动事例,彰显了广大基层党员在危难之中挺身而出,坚守疫情防控第一线,为打好疫情防控阻击战奋勇前行的大无畏精神。

(三亚传媒融媒体记者林志猛张慧膑)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注