全市首支警员防疫工作先锋队成立

时间:2020-02-03 09:00

内容来源:三亚日报

字体大小:【

全市首支警员防疫工作先锋队成立

将承担强制隔离、高危人员见面排查及其他高危任务

先锋队队员郑重宣誓。吴英印摄

2月2日,三亚市公安局天涯分局友谊派出所根据全所辖区疫区来琼人员多、收治医院和隔离留观场所集中、强制隔离任务重、医疗防护设备紧缺等疫情形势,在积极优化警力配置的同时,在三亚市公安队伍中率先组建一支专业化的防疫工作先锋队。

当天,组建先锋队的倡议发出后,该所50多人踊跃报名。经所领导综合考虑后,选定了5名精兵强将组成先锋队。队员们主要承担强制隔离、高危人员见面排查及其他高危任务。此外,队员们在开展疫情防控中,要求穿防护服,戴口罩、头套、手套等,并实行准军事化隔离式管理。

“我志愿加入防疫工作先锋队……”在面对着党旗和国旗郑重宣誓后,先锋队队长李敬表示,国家有难,匹夫有责,为打赢这场战“疫”,他们将迎难而上,发挥不怕苦不怕累精神,打赢疫情防控阻击战。“这是我们的职责,也是我们的担当,关键时刻,我不上谁上!”先锋队员刘勇说。

(三亚传媒融媒体记者吴英印)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注