三亚市公安局天涯分局新风派出所四次获赠暖心物资小记

时间:2020-02-03 09:18

内容来源:三亚日报

字体大小:【

战“疫”时有你 苦一点也愿意

——三亚市公安局天涯分局新风派出所四次获赠暖心物资小记

热心市民给新风派出所民警送护目镜。三亚传媒融媒体记者吴英印摄

这是一个非比寻常的春节,这是一场没有硝烟的“战疫”。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,三亚市公安局天涯分局新风派出所全体民警、辅警积极响应市局、分局的号召和统一部署,取消休假,全员在岗。

当新风派出所全体民警、辅警在疫情防控一线上奋战时,辖区群众主动为他们送来了一波又一波的爱心。

一送口罩二送饭菜,民警心头暖暖的

1月30日10时许,一名中年男子疾步走进新风派出所,交给值班民警一个大袋子,说:“我是南国骏园超市的老板,我姓高,你们过年上班辛苦了,这里有10盒口罩,外面可能买不到了,送给你们出警用,一定要多注意防护。”高先生说完,便微笑着转身离开,值班民警愣了一下,马上追上去表示感谢。

一个小时后,两名男子来到新风派出所所长肖周祥的办公室,手上捧着两大袋打包好的盒饭。其中一名男子是三亚市解放路步行街三楼尚和厨长沙菜馆的老板孙先生。

孙先生对肖周祥说:“我们饭店过年不营业,成立了一支志愿者服务队,想利用饭店的优势为社会做点贡献,第一个想到你们派出所,因为这几天一直看到你们警察在忙个不停,有时候连饭都顾不上吃。所以想免费为你们提供盒饭,每天中午和晚上各供应20份。这里是20份,如果不够的话我们再多送一点。”

温暖的话语,可口的饭菜,让派出所里的值班人员心头暖暖的。

三送口罩四送护目镜,警民同心共抗疫情

1月31日14时,又有人给新风派出所的民警、辅警送来两盒口罩,这次是天涯区群众社区书记方晓龙。他说,“你们冲在第一线辛苦了!这是群众社区的一点爱心,希望能够帮助到你们。后续有需求尽管说,能帮的一定不推。”短短的几句话,表达了警民同心共抗疫情的决心。

2月1日10时,热心市民楚海峰来到新风派出所,交给值班民警一盒护目镜,并说:“我是市二中旁边一家眼镜店的老板,看到你们派出所工作很忙,辛苦了!这几天我发现你们在执勤的时候都没有戴护目镜,我想你们没有吧,就先送一盒过来给你们用,如果不够再打电话给我,我再送过来。”说完,楚海峰递上一张自己的名片。

不仅仅是物质,更是关心和认可

温暖仍在延续!目前还有不少热心市民陆续到新风派出所询问是否缺口罩等物资,表示要捐赠。截至2月1日18时,新风派出所已接到热心市民及商家捐赠的物资有:12盒口罩共600个,1盒护目镜共50副,盒饭120份。

“在资源紧缺的关键时期,群众送来的不仅仅是物资和问候,更是对民警工作的关心和认可,给了民警坚持不懈的动力。战‘疫’时有他们,苦一点也愿意。”肖周祥说。

三亚传媒融媒体记者吴英印

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注