三亚红土坎村党员为居家医学观察人员提供志愿服务

时间:2020-02-06 09:28

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚卫生健康系统人共谱“战疫歌”:

筑牢防疫“桥头堡”敢为“战疫”主力军

在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,三亚市各级党组织和广大党员干部不畏艰险、冲锋在前,全面落实防控措施,牢筑防疫“桥头堡”,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬。

在这场没有硝烟的战争中,市卫生健康委党委充分发挥卫生健康系统党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。委属三亚中心医院、市人民医院、市中医院、市妇幼保健院4个党委,市疾病预防控制中心和市卫生监督所2个党总支,66个党支部近千名在职党员立即进入“战时”状态,全员上阵,敢为“战疫”主力军。

疫情就是命令。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,市卫生健康委立即成立疫情防控工作领导小组,研究部署疫情防控工作,制定疫情防控工作方案,成立综合协调组、医疗救治组、疫情防控组、医疗物资保障组,部署各医院加强预检分诊和发热门诊等工作。领导明确分工,责任到人,卫生健康系统全员取消休假。委属各部门各司其职、主动作为、勇挑重担、迎难而上。

三亚中心医院组建新型冠状病毒感染的肺炎救治团队时,呼吸与危重症科副主任郑辉才立即“请战”,医院一批党员和入党积极分子争先恐后在“请战书”上签名响应,并于1月23日晚正式进入该院感染科隔离区。郑辉才说:“疫情肆虐,作为一名共产党员,作为一名呼吸科医生,有责任和义务承担起这份重任,也有信心和勇气打赢这场‘战疫’。”当天,市人民医院党委发出疫情防控号令,机关第四党支部书记李玻带领10名党员第一时间签署一线防疫请战书,庄严按下红指印。

与此同时,市卫生监督所42名监督员对全市5000多家医疗机构、公共场所进行疫情卫生监督巡查;市疾控中心样本量之大、检测和消杀任务之重前所未有;市健康教育所全方位开展科普宣传;市卫生健康服务中心全员坚守在12345政府热线,24小时为市民游客提供咨询服务……各部门在疫情面前经受着史无前例的考验。但是广大党员干部攻坚克难、冲锋在前,在疫情防控中勇当“主心骨”。

一名党员就是一面旗帜,一句句“我报名”“我参战”“我随时等候召唤”“我是党员、我先上”就如战鼓擂动。驰援武汉一声令下,仅一个小时,就有数百名医护人员报名参战;仅一天时间,市中医院、市妇幼保健院完成新型冠状病毒感染的肺炎疑似患者临时留观区筹建;仅6天时间,在各方努力下,三亚“小汤山”南田医院升级改造留观点工程完工。

防控就是责任。哪里任务险重,哪里就有先锋表率。在这场疫情阻击战中,三亚“战疫”主力军涌现出一批批可歌可泣的典型人物,有24小时无休的医务人员,有不分黑夜白天奔跑在一线的流行病学调查组成员,有累不垮的病毒检测人员,还有接到命令能第一时间赶赴现场的消杀队伍……他们,谱写出“战疫”过程中一曲曲感人战歌。

(记者 顾翔 袁纯玉)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注