三亚市住建局织密疫情防控网

时间:2020-02-07 09:02

内容来源:三亚日报

字体大小:【

三亚市住建局织密疫情防控网

已排查摸底128个建筑工地

2月6日,记者从市住建局获悉,市住建局坚持生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任,加强物业小区和建筑工地等公共场所的监督指导,坚决打赢疫情防控阻击战。

1月22日,该局印发《关于做好建筑工地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的通知》,并转发全市建筑工地(125个项目),要求工地按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的原则开展防控工作,做好环境卫生整治。同时,为解决目前6个正在施工工地一线工人口罩紧缺问题,市住建局积极与市疫情防控物资部沟通协调,确保各工地疫情防控和安全生产工作有序开展。目前,已排查摸底128个建筑工地,检查5个在春节期间开工的项目工地,发放口罩2833个,发放体温检测仪56台,各建筑工地疫情防控工作落实到位,未发现三亚市建筑工地有新型冠状病毒感染的肺炎患者及疑似病例。

市住建局安排专职人员做好市房地产服务中心交易大厅疫情防控工作,对电梯进行不间断消毒,并在一楼和二楼办证大厅入口设置体温测量和登记岗,对进出人员进行体温测量,目前未发现异常情况。同时,为方便疫情防控期间企业和购房人办理房产交易业务,根据市疫情防控指挥部有关要求,市住建局创新工作方法,通过线上审批、线下(现场)值班等方式处理交易业务。此外,持续对在售楼盘进行巡查,督促企业自觉关停售楼处。据统计全市目前在售楼盘98个,其中有75个项目已报送关闭售楼处,现场已抽查21个项目也均已关闭。

为解决物业服务企业一线工作人员口罩紧缺问题,市住建局积极与市疫情防控物资部沟通协调,申领到货3万余个口罩,确保各小区疫情防控工作有序开展。“目前我市物业服务行业第一批应急防疫物资累计发放一次性口罩9371只,该批物资的发放缓解了我市212个物业小区的9371名物业一线防疫人员没有基础防护用品的尴尬局面,有效保障了物业一线人员的人身安全,进一步配合各级政府部门开展小区疫情防控工作。”市住建局相关负责人介绍,接下来,为了解决节后返工物业人员的基础防护用品问题,该局正在准备发放第二批物业服务行业应急防疫物资,预计2月5日起开始向物业服务企业免费发放一次性口罩3.2余只。

(三亚传媒融媒体记者李少云)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注