崖州区采取措施 做好冬季瓜菜产销工作

时间:2020-02-07 09:10

内容来源:三亚日报

字体大小:【

崖州区采取措施 做好冬季瓜菜产销工作

2月5日10时许,崖州区农业农村局安监员赵仕优与同事正在万亩坡田洋的田间地头,向农民讲解瓜菜种植、化肥农药使用、病虫害防治及田间管理知识,做好田间服务工作。与赵仕优一样,崖州区农业农村局每天有近170名机关干部、安监员、护林员、防疫员在生产第一线,为群众提供服务,助力农业增效农民增收。

去冬今春以来,崖州区种植冬季瓜菜4.8万亩,主要种植的品种有豇豆、茄子、青瓜、苦瓜、丝瓜等。连日来,崖州区采取措施加大宣传力度,发动群众继续管理好瓜菜,确保疫情防控期间瓜菜生产正常进行。

春节期间,崖州区安监员、检测员等一线工作队员坚守岗位,安监员全员在岗,深入田间地头,积极引导广大种植户做好冬季瓜菜管理及病虫害防治等工作,科学做好冬季瓜菜管理,同时加强农产品质量安全监管,加大田间采样工作,提升瓜菜品质。

此外,崖州区还通过海南省冬季瓜菜驰援武汉活动在三亚崖州果蔬综合批发市场启动的时机,拉动瓜菜交易行情。

“我们将做好近期田间瓜菜生产情况摸底统计工作,同时了解当前农户的田间生产情况,下一步将制定农产品销售方案,全力支持疫情期间冬季瓜菜产销工作。”崖州区农业农村局负责人表示。

(三亚传媒融媒体记者林志猛)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注