战疫情,保安全!三亚特种设备安全监管这样做

时间:2020-02-08 10:16

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

战疫情,保安全!三亚特种设备安全监管这样做

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,根据市委、市政府的防控工作部署及相关文件精神,三亚市市场监管部门迅速行动、扎实履职,组织全体特种设备监察人员、检验人员投入到疫情防控一线,坚决守住安全底线,全力保障疫情期间特种设备安全,积极督促企业落实好安全生产责任、电梯等特种设备生产、单位落实疫情防控措施,以实际行动服务疫情防控大局。

三亚市市场监督管理局积极做好安全防范工作,迅速落实省安委办、省应急管理厅印发的《关于做好全省当前安全防范工作的通知》(琼安委办[2020]8号)要求,加大对医院、酒店等重点区域、电梯等人员密集场所特种设备安全的检查、保障力度,督促企业加强特种设备维修保养和操作人员安全教育,做好人员密集场所特种设备防疫防控消毒工作,扎实做好安全防范各项工作,以防止发生特种设备安全事故及较大影响力事件为重点,确保安全形势平稳。

另外,该局迅速组织各大型游乐设施、场内机动车辆使用单位发布暂停使用公告,按要求并做好围挡等安全措施。对海昌梦幻不夜城、梦幻水上乐园、红树林水世界、大小洞天、南山文化旅游区等使用单位开展现场检查,防范人员聚集性风险,现辖区内所有大型游乐设施、场内机动车辆(景区)已全部停止对外营运。

该局还加强电梯安全监管,迅速落实市场监管总局办公厅《关于做好疫情防控期间电梯安全监管工作的通知》文件精神,及时转发《关于积极应对疫情、规范使用电梯的倡议书》。要求电梯使用单位,尤其是医院、车站、机场等疫情防控重点场所切实加强电梯日常巡查和维护保养,做好电梯困人故障应急救援工作。提醒电梯使用单位定时对电梯进行清洁和消毒,重点做好电梯候梯厅、轿厢、按钮、自动扶梯扶手带等乘客聚集区域和容易接触部件的通风、清洁和消毒。同时,针对疫情期间畅通特种设备许可、检验、变更等线上办理业务渠道,鼓励各方优先采取线上渠道办理,防范人员聚集性风险。

(记者赵庆山)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注