三亚市两级法院召开党组会议 研究部署疫情防控期间各项工作

时间:2020-02-08 10:39

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚市两级法院召开党组会议

研究部署疫情防控期间各项工作

2月6日上午,三亚市中级人民法院党组书记、院长张光亲主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,以及市委、省高院关于加强疫情防控工作的相关文件精神。会议强调,要充分认清当前疫情防控形势,结合审判执行工作,发挥互联网办案优势,做好在线服务工作,尽快研究出台相关司法保障服务意见,为疫情防控工作提供有力法治保障。

会议指出,当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作面临节后人员返程新的形势,出现聚集性病例等新的状况,显现出“三个没有过去(人传人的危险期没有过去、发病的潜伏期没有过去、人流的高峰期没有过去)”的阶段性特征,疫情防控工作正处于关键时期,依法科学有序防控至关重要。

会议强调,疫情防控越是吃劲的时候,越要坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,尽快研究出台相关司法保障服务意见,从立法、执法、司法、守法各环节发力,全面提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控工作提供有力法治保障,确保打赢疫情防控阻击战。

会议要求,要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持运用法治思维和法治方式开展疫情防控工作,严格执行疫情防控和应急处置法律法规;要加大对危害疫情防控行为的打击力度,严格执行传染病防治法及实施条例、野生动物保护法、动物防疫法等法律法规;加大对暴力伤害医务人员的违法行为打击力度,严厉打击抗拒疫情防控、制假售假等破坏疫情防控工作的违法犯罪行为,保障社会安定有序;强化疫情防控法律服务,加强疫情期间矛盾纠纷化解,通过线上立案,网上开庭,做好在线服务工作,为困难群众提供有效法律援助;加强疫情防控法制宣传和法律服务工作,引导群众增强法治意识,依法支持和配合疫情防控工作,确保疫情防控工作顺利开展,切实保障人民群众生命健康安全。

(记者 吴英印 通讯员 卢音 摄影报道)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注