三亚各区:因地制宜 精准发力

时间:2020-02-09 09:04

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

落实“群防群治,共抗疫情”十条措施

三亚各区:因地制宜 精准发力

2月4日,三亚发布“群防群治,共抗疫情”十条措施(简称“十条措施”)明确指出,为有效防止疫情蔓延,全市所有村庄、小区、单位实行封闭式管理。2月8日是三亚发布“十条措施”的第5天,各区落实情况如何?

天涯区:压实责任

天涯区党员干部主动放弃休息,连日来奋斗在疫情防控一线。五级书记坚守岗位、靠前指挥,层层压实责任,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑严密防线,做到守土有责、守土担责、守土尽责。市人大常委会副主任、天涯区委书记林有炽带领村党员干部和工作人员,深入各村开展地毯式摸排,实现网格化管理,宣传教育入脑入心,确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作无死角全覆盖。

目前,天涯区已将“十条措施”录音和录制的“居家十个要点”双语广播分发给45个村社区,并利用村广播、小喇叭、消防车、司法车、城管车在全区播放。印制宣传海报2万份,陆续分发张贴。

吉阳区:全面消杀

夯实五级网格责任,加强“三无”小区排查,重大文体活动取消,重点小区全面消毒,吉阳区纪委成立督导组部署督导疫情防控相关事宜。市政协副主席、吉阳区委书记陈跃说,吉阳区主要领导主动投身防控疫情第一线,扛起责任担当,根据疫情防控的不同特点因地制宜、对症下药。

截至2月8日,各企业、小区以及各村(社区)张贴3425张“群防群治,共抗疫情”十条措施海报;利用村社区、企业等现有LED显示屏不间断滚动播放防疫宣传标语;发放温馨提示卡《给老年人的一封信》1853封;设置疫情管控点222个;65辆车次游街宣传,宣传广播34个,在人流量较大的市场附近利用广播、村喇叭、宣传车等,播放普通话及海南话版“十条措施”音频,提高疫情知晓率;发放《妇联再次倡议书》60张;简化红白事2起。

海棠区:“双语”宣传

成立23个村(居)基层青年突击队、1个防疫应急志愿服务队,充分发挥共青团生力军和突击队在疫情防控阻击战中的作用。海棠区委书记吴清江表示,连日来,各村(居)委会全体工作人员放弃休假,由村“两委”带领网格员、安监员与联防队队员,深入所在辖区开展防控宣传、排查活动,同时认真做好武汉籍游客信息登记工作,及时上报所掌握的数据。截至2月8日上午,各村社区自行发放“十条措施”宣传倡议书410份,张贴宣传海报127张。在藤桥农贸市场和南田农贸市场等人流多的地方播放“十条措施”普通话、海南话音频。将“十条措施”音频分发给23个村居,目前各村居已经利用流动宣传车进行海南话和普通话音频宣传,正在赶印“十条措施”宣传海报5000份。

崖州区:抓细抓实

面对疫情,崖州区各村(社区)迅速行动起来,成立了以区委书记林海为指挥长的崖州区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,党员干部坚守岗位,靠前指挥,采取一系列行动。此外,海棠村、盐灶村、临高村、保平村、乾隆村、大蛋村、城西村、崖城村等村委会还成立了两组排查工作领导小组,结合村内实际情况开展相应、有效的防控部署安排,并将外来流动人口、游客、返乡学子和务工人员作为重点排查对象。同时,在辖区内对群众开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情十问十答健康教育宣传和防控工作,提醒居民注意室内通风和个人卫生,避免到人员密集场所。截至2月8日上午,各中小企业、小区以及各村(社区)居张贴470张“群防群治,共抗疫情”十条措施海报。

育才生态区:严防死守

市政协副主席、育才生态区工委书记蒋明清介绍,面对疫情,育才生态区落实好网格化管理,确保24小时值班,严防死守做好疫情防控工作,并充分发挥各基层党组织、基层党员、村妇联组织和村小组组长作用,开展拉网式排查,做到摸底无死角、无漏洞,切实做到早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗。录制了黎话、苗话两种版本的“十条措施”并发放到11个村(居)委会,12辆巡逻车进行播放宣传。发放市里印发的“群防群治,共抗疫情”十条措施202张宣传海报。此外,育才生态区还自行印制100张“十条措施”宣传海报并张贴。

(记者 杨洋 黄世烽 林志猛 顾翔 符吉茂)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注