三亚海事局阻断疫情海上传播途径

时间:2020-02-17 09:25

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚海事局阻断疫情海上传播途径

6艘长期锚泊船获防疫物资


2月14日上午,三亚海事执法人员为辖区长期锚泊船只送去防疫物资。袁永东摄

2月14日上午,三亚海事局执法人员为辖区6艘长期锚泊船送去口罩、消毒剂、防护手套、新冠病毒卫生宣传手册及海报等防疫物资。

为做好锚泊船的疫情防控工作,三亚海事局指挥中心收集了锚泊船的有关情况,对锚泊船的生活保障、防疫物资、人员值班等情况进行详细登记,发现锚泊船普遍存在防疫物资缺乏,生活必需品出行采购活动存在风险,以及部分船员思想不稳定等问题。三亚海事局迅速采取以下措施:一是从自身有限的防疫物资中分出口罩200个、消毒剂配比80升剂量、防护手套100双等,根据锚泊船员人数分别派发至6艘锚泊船;二是向船员发放防疫知识手册,指导船员做好防疫工作;三是将《中华人民共和国海事局关于疫情防控期间船舶管理有关事宜的公告》送达各船,并耐心宣传。

(记者袁永东)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注