三亚天涯区积极保障农民工就业

时间:2020-02-21 10:30

内容来源:海南日报

字体大小:【

三亚天涯区积极保障农民工就业

30多家企业共发布325个招工岗位

三亚紧抓疫情防控,复工复产工作也在有序推进。针对疫情期间农民工的就业难题,海南日报记者2月18日从三亚市天涯区获悉,该区人社局积极开展返乡农民工群体疫情防控宣传及排查工作,联动社会各界提供就业和线上咨询服务,多举措保障农民工就业。截至目前,已有30余家企业面向农民工群体发布岗位共计325个。

疫情期间,针对农民工集中返乡人数较多、流动性较强的特点,天涯区组织该区45个村(居)开展返乡农民工群体疫情防控宣传,推进疫情防控排查工作,加强农民工群体的疫情监测,准确收集掌握辖区内返乡农民工疫情信息。

同时,为进一步保障农民工权益,推动复工复产工作,天涯区及时跟踪重点建设项目用工需求情况,并积极联动用工单位,根据疫情防控要求,合理提供公共就业服务,发布网上招聘信息,提供线上咨询服务。截至目前,已有30余家企业积极参与,提供岗位325个;已采集并发布6个建设项目用工需求,涉及木工、钢筋工、泥工等岗位215个。

(记者林诗婷)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注