三亚成立特定场所特殊人群管控组 加强疫情防控工作

时间:2020-02-22 08:49

内容来源:三亚日报

字体大小:【

三亚成立特定场所特殊人群管控组

加强疫情防控工作

为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和党中央、国务院关于疫情防控工作的决策部署,2月21日,三亚成立特定场所和特殊人群管控组,进一步加强特定场所和特殊人群的疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

据悉,特定场所和特殊人群管控组负责做好看守所、拘留所、强制隔离戒毒所及精神病医疗机构等人群密集场所的联防联控,患病人员医疗救治和疫情防控物资保障供应工作。三亚严把“输入关”,对特定场所全面实施封闭管理,加强对进入场所所有人员体温监测,加强对场所内值班民警、辅警、工勤等工作人员和被监管人员的每日体温监测,加大对疑似症状排查力度,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。同时,要求做好场所内的清洁消毒、通风、保暖和适当体育锻炼等措施,坚决防止疫情蔓延到场所内。三亚要求严格落实疫情防控“日报告”“零报告”制度,一旦发现疑似病例或者确诊病例,要及时按规定向指挥部报告疫情有关信息,不得迟报、漏报和瞒报。

(记者洪光越)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注