三亚2月21日向支援湖北医疗队发送第二批“礼物”

时间:2020-02-22 09:57

内容来源:三亚日报

字体大小:【

三亚昨向支援湖北医疗队发送第二批“礼物”

123箱医疗物资送往湖北省荆州市

勇者逆行,家乡情浓。2月21日,三亚市人民政府将筹集到的第二批共计123箱医疗物资发往湖北省荆州市,到达后将迅速分发给三亚支援湖北医疗队的医护人员。

据了解,为了支持三亚市支援湖北医疗队救援工作,齐心协力抗击疫情,三亚市委、市政府积极部署,动员力量采购医疗物资。2月15日下午,远在湖北荆州的三亚市支援湖北医疗队收到了来自家乡的第一批“礼物”——1000件医用防护服。

2月21日上午,三亚市将采购以及三亚中心医院(海南省第三人民医院)、三亚市人民医院援助的第二批医疗物资发往湖北荆州,这批医疗物资包括N95口罩、医用外科口罩、三级防护服、长筒医用防水鞋套、医用外科手套、防护面屏、呼吸器、手术衣、普通医用口罩、防溅面屏。

自三亚市支援湖北医疗队在湖北省荆州市等地开展医疗救援后,三亚市委、市政府始终紧密关注一线医疗物资补给等情况,积极做好保证一线医护人员避免受到感染的防护工作。在疫情防控阻击战中,三亚非常关注湖北的疫情防控工作。三亚是省内最早向湖北派出医疗队的市县之一,也是省内最早向湖北捐赠瓜果蔬菜的城市。

目前,三亚市已派出34名医务工作者驰援湖北,共赴一线抗击疫情,包含三亚中心医院10名,三亚市人民医院17名,三亚市皮肤性病与精神卫生防治中心1名,三亚市麻风病防治中心1名,三亚哈尔滨医科大学鸿森医院5名。此外,三亚市还有若干名后备医护人员随时候补驰援湖北。

(记者卢智子)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注