三亚崖州湾科技城开启“云”招聘

时间:2020-02-23 09:23

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

抢人才 拼速度 有序有力推进复工复产

三亚崖州湾科技城开启“云”招聘

阿东以视频形式观摩面试

一手抓疫情防控,一手抓复工复产。2月22日,三亚崖州湾科技城管理局利用网络视频开启“云”面试,对政策研究岗、产业促进处等岗位的求职者进行线上复试。据悉,崖州湾科技城在抓好疫情防控的同时,创新揽才方式,“屏对屏”抢人,为进一步促进企业复工复产、加快推进自贸港建设下好“先手棋”。

市委副书记、市长、崖州湾科技城管理局党委书记、局长阿东以视频的形式观摩面试。

当天,崖州湾科技城的视频面试,通过线上自我介绍、固定命题作答、考官提问三个环节,进入复试面试土建工程师、政策研究岗、产业促进处等部门的12名不同领域的应聘者隔着屏幕与面试官展开对话。

“这是疫情防控特殊背景下,利用互联网‘办公’的有效探索。通过线上招聘,不仅节省了时间,降低求职成本,还避免人员集中招聘存在的交叉感染风险。”三亚崖州湾科技城管理局党委专职副书记童立艳介绍,网上招聘,通过语音通话、视频面试等程序即可在线上完成,同样用人单位也可通过该就业平台,进行人才搜索、简历查阅,并向意向人选在线发起面试邀请。

面对突如其来的疫情,三亚崖州湾科技城管理局按照市委市政府的决策部署,一手抓疫情防控,一手抓复工复产。转变招聘思路,通过公开招聘和猎头招聘,线上和线下相结合的方式吸纳人才。自2020年初启动22个岗位招聘工作,截至目前共收到简历1723份。在候选人中,既有耶鲁大学的海归博士,也有国内顶尖院校北京大学的青年才俊;既有创业兴业的企业家意欲投奔,也有相关部委的干部愿意放弃编制加入科技城的建设队伍,三亚崖州湾科技城正在逐步成为高学历、高层次人才向往和聚集的高地。

面对因新冠肺炎疫情影响导致企业用工难、毕业生就业难等问题,三亚崖州湾科技城管理局在2月20日就已组织区人社局、园区40余家企业及上海交通大学、海南大学等高校就业处召开支持企业复工复产人力资源视频会,搭建企业和院校之间的交流平台。

广泛开展线上招聘、实施援企稳岗补贴、出台政策鼓励返程务工……受新冠肺炎疫情影响,线下招聘受到巨大冲击,随着企业复工复产,用工需求日趋强烈,在网络“抢人才”这件事上,崖州湾科技城的“云”招聘是三亚积极吸纳人才的一个缩影。近期,三亚通过网上招聘,实施岗位补贴、社保补贴、中小企业申请创业贷款免抵押等途径,主动支持企业发展稳定岗位,有序有力地推进重点项目复工复产。截至目前,三亚已有36个重点项目复工,80个项目正在申报复工,复工复产工作正在各重点项目全面铺开。

(记者张慧膑)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注