疫情防控期间,三亚动车站党员突击队冲在一线

时间:2020-02-29 09:19

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

疫情防控期间,三亚动车站党员突击队冲在一线……

“我离危险近一点,同事离危险就远一点”

“请站好,我帮您测下体温”“请出示您的身份证件……”在车站的进出站口,总能听到这样的引导声,总能看到胸前佩戴党徽的身影在忙碌。据悉,新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,海南铁路三亚车站党总支第一时间组建党员突击队,号召党员走上车站疫情防控前线,全力做好旅客测温验证、应急处置及缺员补位、急难险重防控工作。

“危险的事让我来!”

“Z201次移交疑似发热病人的事让我来!”2月6日,三亚站客运班接到Z201次列车上有1名发热病人需要移交,当班客运值班员唐清泉正要穿上防护服上站台接人时,已穿好口罩、手套、护目镜、防护服的孙振邦赶过来对他说。“移交发热病人有一定风险,有风险的事让我来!”“为什么?”“因为我是党员!”孙振邦坚定地对唐清泉说。私下有同事问孙振邦,每次遇到发热旅客,他都主动上前,难道他面对危险没有一点畏惧吗?孙振邦说:“我也害怕,但我已穿戴好防护用具,何况我离危险近一点,我的同事就会离危险远一点。”

据统计,截至2月24日,车站共转移留观旅客65人,其中孙振邦亲自转移43人,占车站转移人数的66%。

“防疫前线该我上!”

“李哥,换我测温吧,你都站了2小时了。”“没事,反正客流也不大,给旅客测温验证有感染病毒的危险,你家里孩子还小,要注意做好防护,防疫前线该我上!”这是2月10日11时30分,客运员何咚虹和客运值班员李宁在进站测温点的对话。

李宁,三亚站客运值班员、共产党员。疫情防控战打响后,每个班他总是最早一个到岗,检查电梯、站台安全情况后,逐个对本班组人员测量体温,检查各岗位人员是否按规定穿戴口罩和手套,还联合铁路派出所、三亚市防疫部门对进出站的旅客做好测温验证工作,有时还要交接发热病人、湖北、武汉来琼人员及密切接触者,存在一定的风险,但他总说:“关键时刻党员就应该站出来,这是使命也是担当!”

“支援湖北再累也值!”

2月19日,在得知崖州站2月20日计划使用机保车装运果蔬支援湖北后,突击队副队长岑运章带领货组黄小东、翁燕飞赶赴装车现场,组织现场快装快卸工作。19时10分,正在大家忙着冬瓜、南瓜等货物装车时,一辆装载18吨芒果、辣椒、秋葵等果蔬的货车匆匆到达崖州站货场。“下午联系农民采摘后,临时又多加了这18吨的果蔬。”海南和平发展基金会春蕾集团相关负责人说。“可仅有的15名装卸工才刚刚开始南瓜装车,这18吨的果蔬装卸怎么办?”岑运章立即发出“装卸工”征集号召。不到1小时,车间9名党员团员迅速到场,加上货运科现场指导的3名同志、崖州站休班职工,共16人组成临时装卸队,经过3个小时的抢卸抢装,顺利将临时增加的18吨果蔬装车完毕。

在这场没有硝烟的战场上,车站党员突击队总是冲锋在前。车站党总支书记、队长张胜华、站长孙其能,自疫情防控以来就一直坚守车站,在他们的带领下,车站党员一个个挺身而出,哪里有困难哪里就有党员的身影!哪里有困难哪里就有党徽在闪耀!哪里有困难哪里就有党旗在飘扬!

(记者赵庆山)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注