三亚市旅游行业协会联合会党支部党员坚守岗位

时间:2020-03-01 08:59

内容来源:海南日报

字体大小:【

三亚市旅游行业协会联合会党支部党员坚守岗位,保障游客和旅游工作者的安全健康

以忙碌“常态”换安全“长态”

“24小时待命在岗,凌晨3点搬运防疫物资,忙的时候一天接上百个电话……”2月28日,三亚市旅游行业协会联合会(以下简称三亚旅联)党支部书记靳莉莉接受海南日报记者采访时感慨道,自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,“忙碌”成了三亚旅联党支部每一位党员的常态。

每年的春节黄金周对于三亚酒店、景区、餐饮等行业而言都是一场大考。突如其来的疫情,相当于给三亚旅游行业临场换了一份“考卷”。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,三亚旅联发挥“联合会+行业协会”机制优势,牵头成立旅游行业协会专项防控应急小组、旅游行业疫情防控媒体宣传小组,三亚旅联副总干事邓勇波、周志斌分别担任组长,实行24小时值班制度,建立保障工作群,做好信息上传下达和旅游行业疫情防控保障工作。

“作为共产党员应以党和人民利益为重。”除夕当天,周志斌在微信朋友圈“晒”出父亲对他说的话。铭记自己入党时的初心,他主动放弃休假,和同事们奋战在防疫一线。

考虑到游客的安全,三亚旅联积极协调酒店、景区等旅游企业开展旅游产品免费退改工作。吉雅红是三亚旅联党支部的一名党员,也是三亚国光豪生度假酒店的客服经理。及时调解游客与酒店纠纷问题,做好订单退改服务,是她的主要工作。吉雅红说,她不仅要给预定酒店的客人解释退改方案,还要安抚住店旅客的情绪,“几天下来,嗓子都哑了。”

为了保障奋战在防控一线的旅游工作者的安全,三亚旅联还及时汇总各旅游行业防控物资需求并上报到三亚市政府,为旅游行业争取防疫物资。由于疫情防控工作的需要,三亚旅联党支部成员柯露退掉了回江西老家的机票,回到岗位上。“1月28日凌晨,三亚市紧急采购的一批口罩运抵三亚凤凰国际机场。当天凌晨3点,我们党支部组成30多人的小组前往机场搬运防疫物资。”柯露说,大家齐心协力,将市政府拨付的10万只口罩在3个小时内有序发放到500余家协会会员企业。

日前三亚A级景区全部恢复营业,为做好各项服务保障工作,三亚旅联党支部的党员们经常加班到深夜。“我们会继续坚守岗位,直到打赢这场疫情防控阻击战。”靳莉莉说。

(记者徐慧玲)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注