三亚市政务中心涉“疫”审批特事特办获企业点赞

时间:2020-03-03 09:39

内容来源:三亚日报

字体大小:【

10分钟内办结!

三亚市政务中心涉“疫”审批特事特办获企业点赞

“感谢三亚市政务中心市市场监督管理局审批办开辟‘绿色通道’,第一时间为我们企业解忧。”2月25日,三亚市政务中心政务科收到一封来自海南广药晨菲大药房连锁有限公司的感谢信,感谢三亚市市场监督管理局审批办特事特办为其旗下连锁三亚药店营业执照办理“消毒剂销售”经营范围,确保企业能够第一时间将消毒剂等疫情防护物资投向市场,满足群众的疫情防控需求。

今年2月,受政府委托,海南广药晨菲大药房连锁有限公司位于全省各市县的23家连锁药店向市场投放平价消毒液,其旗下的一家三亚连锁药店需在营业执照的营业范围上增加“消毒剂销售”。该药店人员2月20日下午致电咨询能否到大厅办理该项业务。

当时处于疫情防控关键期,市政务中心暂停办理大厅线下窗口业务。市市场监督管理局审批办主任马莉获悉情况后,与该药店人员约定2月21日上午到大厅办理,并提醒其带好申请表、营业执照正副本等变更资料。2月21日9时许,马莉到大厅入口接到药店人员送达的申办材料进行当面审核齐全后,10分钟内完成了提交系统、打印全新营业执照、送交办事人员等全流程。

“营业执照变更完成当天,药店迅速向三亚市场投放了3000瓶消毒液并已售完。”海南广药晨菲大药房连锁有限公司负责人何晓云点赞三亚市政务中心特事特办。她说,营业执照经营范围变更正常办结需要3个工作日,但在疫情防控特殊时期仅仅10分钟就办结了,保障了疫情防控物资及时投放市场,体现出三亚市政务中心在此次疫情防控中的担当。

据悉,疫情防控暂停中心大厅线下窗口业务办理期间,市市场监督管理局审批办通过“绿色通道”特事特办关于医疗器材备案许可等经营范围变更、医疗设备生产厂家新开设等涉“疫”政务审批件共计20余件,通过精心服务协助企业快速办理完成相关审批业务,全力以赴助力疫情防控物资及时投放。

(三亚传媒融媒体记者张慧膑)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注