销售、使用未依法注册口罩 三亚一诊所被罚2.5万元

时间:2020-03-05 08:17

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

销售、使用未依法注册口罩

三亚一诊所被罚2.5万元

记者从市市场监督管理局获悉,近日,海棠湾帅某诊所因销售、使用未依法注册的一次性使用口罩,被处罚款2.5万元。

据介绍,日前,市市场监管局执法人员对海棠湾镇藤桥新民路的海棠湾帅某诊所进行现场检查。执法人员发现,该诊所接诊台的抽屉内存放有“飘安”一次性使用口罩3包,每包20只。经执法人员调查,根据《关于通报河南飘安集团有限公司生产的“一次性使用医用口罩”真伪情况的函》,该批“飘安”口罩产品属于未依法注册的医疗器械。对此,执法人员当即对涉案产品进行扣押,并对该诊所启动立案调查程序。经调查,该诊所使用未依法注册的口罩医疗器械产品,货值金额1394元,违法所得460元。

日前,市市场监管局依据《医疗器械监督管理条例》等相关规定,依法对海棠湾帅某诊所给予没收违法所得460元、没收违法使用的飘安一次性使用口罩3包,并处罚款2.5万元。

(三亚传媒融媒体记者赵庆山)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注