积极培育线上美食消费新热点 崖州区餐饮商铺“活”了起来

时间:2020-03-06 08:56

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

积极培育线上美食消费新热点

崖州区餐饮商铺“活”了起来

通过外卖线上订餐免配送费、上门指导等服务,落实疫情防控工作,全力推动农贸市场、超市、餐饮商户等有序有效复工营业……连日来,崖州区多举措助力复工复产,目前消费潜力逐步释放,消费结构逐步回归,生活必需品市场供应和居民生活服务业供给保障呈现“复苏”局面。

“疫情期间,不敢外出,好在有外卖还免配送费,我要把家附近的外卖点个遍!”近日,崖州区居民陈女士忍不住为疫情期间外卖“不打烊”的暖心服务点赞。原来,为助力复工复产,崖州区日前推出餐饮外卖免配送费活动优惠政策,积极培育餐饮美食线上消费新热点,保障餐饮企业复工生产的正常运行,让广大消费者吃到卫生、放心的餐饮食品,鼓励餐饮商户加盟线上外卖平台,提供网上订餐服务,方便疫情期间群众餐饮需求的同时,有效扶持餐饮商户渡过难关。

“政府免外卖配送费的政策真是‘及时雨’,政策一出台,店里的外卖订单就多了许多。”3月4日,崖州区餐饮从业者黄先生笑逐颜开,该政策的出台让和他一样的很多小店经营者看到了餐饮复苏的希望,让他们重拾了信心,“相信疫情终会过去,经营能步入正轨。”黄先生说。

餐饮店里外卖小哥排队取餐,农贸市场、超市也逐渐热闹起来,随着复工复产逐步推进,崖州区的农贸市场、超市等均已恢复正常营业。“现在群众进出这些地方还是要测量体温、戴上口罩,做好防护措施。”崖州区商务和金融发展局副局长符斌介绍,连日来,崖州区进一步加强对农贸市场、超市、商铺等地进行巡查,并对宜之佳购物广场、佳美超市、源林超市等进行上门指导,要求超市员工戴口罩、测体温,体温正常方可上岗。在营业场所出入口张贴“请您入市戴口罩,回家勤洗手,不戴口罩者谢绝入内”字样公告。要求人流量大的公众场所做好卫生防疫、病毒消杀、环境清洁等工作,并张贴宣传海报、发放宣传手册等,强化现场疫情防控工作。

崖州区相关负责人介绍,随着开门营业的农贸市场、超市越来越多,该区将继续加强商务系统的疫情防控力度,针对农贸市场、超市等地提供各类服务与指导,努力营造安全、舒适的购物环境。

(记者 张慧膑 通讯员 文韵)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注