三亚开展学雷锋系列活动

时间:2020-03-06 09:48

内容来源:海南日报

字体大小:【

文件状态:有效

三亚开展学雷锋系列活动

志愿服务 爱满天涯


三月五日,在三亚国际体育产业园项目工人宿舍门前,理发师志愿者为工人理发。本报记者武威摄

3月5日是全国学雷锋纪念日和中国青年志愿者服务日。在疫情防控阶段,三亚市各区联动爱心企业、义工社等社会各界开展系列公益活动,为市民特别是一线工作人员提供义剪、爱心慰问等多种形式的志愿服务,弘扬雷锋精神,将关怀和温暖送到防疫一线。

当天9时许,在三亚国际体育产业园项目内的一处空地上,整齐摆放着几张凳子,几名穿着蓝马甲的理发师组成了临时“理发店”。这是三亚市吉阳区开展“新时代文明实践‘五爱’卫生健康大行动暨‘3·5’学雷锋纪念日志愿服务义剪活动”现场,几位志愿者为工人提供暖心的义剪服务,帮助工友们“轻装上阵”,助力复工复产。

海南日报记者在现场看到,为了确保不因排队等候理发而引发人员聚集,活动现场每个理发的位置都相隔了一定的距离。来自三亚唯美汇、初心造型理发店的志愿理发师们拿出理发工具,认真细致地替工人们进行义剪。

当天,三亚市天涯区的爱心理发师志愿者为三亚市人民医院、马岭卫生院等医务人员提供义务修剪头发的志愿服务,并赠送理发服务卡;共青团天涯区委、区妇联、区卫健委以及三亚凤凰国际机场等爱心单位、企业还开展一线医务人员及其家属慰问活动;同时,该区各中小学教师志愿者还面向一线医务人员的子女提供线上课业辅导志愿服务,通过线上“一对一”“多对一”等形式,结对辅导、精准服务。

团三亚市委有关负责人介绍,本月还将面向全市持续开展系列志愿服务活动,组织发动志愿者参与疫情防控和复工复产工作,协助、替换连续工作多日的村(居)社区抗“疫”一线工作人员进行疫情防控工作,进一步弘扬雷锋精神。

(记者 徐慧玲 林诗婷)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注