市工商联(总商会)硬核战“疫”全力以“复”

时间:2020-03-07 09:01

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

市工商联(总商会)硬核战“疫”全力以“复”

592家工商联会员企业已复工复产

三亚传媒融媒体记者3月5日从市工商联(总商会)获悉,连日来,市工商联(总商会)紧紧围绕中央,省委、省政府和市委、市政府的决策部署,在坚决守好疫情防控主阵地的前提下,全力服务企业复工复产。截至目前,初步统计1836家工商联会员企业中,有592家已复工复产,占34%;未复工复产或正在准备复工复产的企业1244家,占66%。

根据省、市有关复工复产要求,市委常委、统战部部长陈正光日前率队走访调研三亚部分商会组织和民营企业,对复工复产工作提出有针对性的建议和要求,并多次部署相关工作。市工商联迅速行动,强化责任担当,快速响应落实。

疫情发生后,市工商联认真组织谋划,主动靠前服务,通过硬核战“疫”,全力服务企业复工复产。通过各种渠道积极转发、宣传中央、海南省相关政策和三亚市出台的系列政策措施及相关疫情防控政策措施,让民营企业在认真执行政策,保证疫情防控安全的前提下,有序复工复产。

此外,市工商联积极鼓励和倡议工商联会员企业为租户减免租金,开展互相帮衬、抱团发展,减轻民企、特别是中小微企业和个体工商户的压力。目前,市工商联部分会员企业已为租户减免租金达3000多万元,受到广大租户的高度称赞。到目前为止,三亚市国有企业租给民营企业和个体工商户用房面积约22万平方米,涉及1690户。预计今年第一季度减免租金2038万元,实际已累计减免1869万元。

市委统战部副部长、工商联党组书记裴克山称,三亚民营企业在疫情防控阻击战中作出很大贡献,据不完全统计,到目前为止市民营企业已为防疫一线单位和人员捐赠款物近1000万元。“这充分反映在疫情防控期间,三亚市国企帮民企、民企之间互相帮助、共渡难关的高尚情怀,充分体现了社会主义制度的优越性。”

(三亚传媒融媒体记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注