2020年三亚市统战工作会议召开

时间:2020-03-13 09:53

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

2020年三亚市统战工作会议召开

聚焦优势领域狠下功夫谋突破 推动全市统战工作实现创新发展

3月12日上午,2020年三亚市统战工作会议召开,传达学习全国、全省统战部长会议精神和省委常委、市委书记童道驰对统战工作的批示精神,总结2019年全市统战工作,部署2020年工作任务。市委常委、统战部部长陈正光出席会议。

会议指出,2019年全市统一战线围绕中心、服务大局,勇于担当、主动作为,各领域的统战工作取得显著成绩。2020年,全市统一战线工作将继续紧扣凝聚人心根本,突出思想政治引领,创新方式方法,推动统战工作提质增效,为加快推进海南自贸港建设贡献力量。

会议要求,要从各领域统战工作实际出发,着力在转变思想理念、抓落实、完善体制机制、创新方式方法上下功夫,推动全市统战工作实现创新发展。要在提高建言献策质效,在招商引资、招才引智以及助力脱贫攻坚等优势领域实现突破,在围绕中心服务大局中彰显统战担当。要聚焦重点领域,破解重点难点问题,以更高的标准、更严的要求推动各领域工作创新发展。要不断提升统战部门自身建设水平,统筹推进疫情防控和复工复产工作,推动我市经济社会平稳健康发展。

会议还通报了全市统战系统新冠肺炎疫情防控工作情况。

市人大常委会副主任、民革三亚市委会主委王文荣,市政协副主席、民盟三亚市委会主委黄志强,市政协副主席、民建三亚市委会主委朱传华参加会议。

(记者吴合庆)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注