天涯区疫情防控期间落实“停课不停教、不停学”

时间:2020-03-17 10:12

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

天涯区疫情防控期间落实“停课不停教、不停学”

线上“课堂”守护学生身心健康

“同学们要坚持体育锻炼打卡,每天半小时,争取优秀;坚持家务劳动,每天至少做一项力所能及的家务或和家人合作制作美食等……”3月16日上午,天涯区文门小学继续开展“居家学习指导”活动,师生隔空相见,各科老师结合学生学习实际,积极调整教学计划,确保学生所学知识得到巩固。这是天涯区各学校在疫情防控期间,落实“停课不停教、不停学”的一个缩影。

从2月上旬以来,天涯区各中小学科学规划,认真落实“停课不停教、不停学”,让孩子们“宅”家的每一天都充满意义,为疫情下学生的心理健康保驾护航。

“在停课不停学活动中,学生除要完成主科学习任务外,还要完成家庭实践活动和体育锻炼。”文门小学校长黎俊清介绍,学生通过在线学习完成老师布置的任务。各科老师则在线批改作业,在线答疑。班主任每天要关注学生身心健康,推送家庭有氧健身操等适合学生们锻炼身体的运动项目。

(三亚传媒融媒体记者黄世烽)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注