三亚市旅文局组织召开支持旅游民宿、旅租行业的扶持政策宣讲座谈会

时间:2020-03-17 10:15

内容来源:三亚传媒融媒体

字体大小:【

三亚市旅文局组织召开支持旅游民宿、旅租行业的扶持政策宣讲座谈会

精准解决旅游民宿发展难题

3月14至15日,三亚市旅文局先后召开两期关于支持旅游民宿行业扶持政策宣讲座谈会,系统了解疫情对三亚旅游民宿、旅租行业的影响,落实省市应对疫情支持中小微企业扶持政策的相关文件要求,精准解决旅游民宿企业面临的困难,同时为疫情过后行业振兴打基础、谋新招。

座谈会上,市旅游民宿协会相关负责人对省、市扶持救助政策及省级有关旅游业振兴措施进行了解读,从稳定企业用工、降低运营成本、减轻税费负担、减免房屋租金、减免部分税费、强化金融支持等多方面对三亚旅游民宿、旅租行业扶持政策进行宣讲,并就与会企业代表关心的问题进行现场解答。

据悉,新冠肺炎疫情发生以来,全市旅游民宿、旅租企业经营业绩出现下滑,中小规模民宿企业生存面临巨大压力。与会企业代表希望有关部门出台更多针对旅游民宿、旅租行业的扶持政策,协调相关金融机构提供低息贷款,并在疫情结束后,加大旅游推介和营销力度,积极吸引客源,助力行业恢复。

市旅游民宿协会相关负责人表示,下一步将通过国家给予的扶持政策组织相关金融机构进行座谈,积极按照扶持政策指导民宿、旅租企业申报并协调金融机构提供低息贷款服务,减轻企业因疫情增加的经营压力,为三亚经济发展贡献一份民宿力量。

市旅文局相关负责人表示,该局将在旅游民宿、旅租集中区域开展扶持政策宣讲座谈会,通过扶持政策的宣讲让更多的旅游民宿企业了解到应对疫情最新的扶持政策,并有效利用好政策,切实做到政策惠及企业。同时,民宿、旅租企业在经营中遇到困难和问题可通过行业协会收集汇总向职能部门提出建设性的意见和建议。

(三亚传媒融媒体记者符吉茂)

相关推荐

投资洽谈

三亚市投资促进局实行企业化管理、市场化运作,负责统筹执行全市招商引资工作,做好招商引资企业和项目服务保障;负责境内外招商联络处与招商平台的组建和管理工作;负责牵头组织全市性重大投资促进活动;统筹全市招商引资推介和新闻宣传工作;负责招商... 【更多】

联系我们

全球投资服务热线:4009-520-520

邮箱:sytcj2020@163.com

传真:0898-88658180

地址:海南省三亚市吉阳区迎宾路165号中铁置业广场21层

微博扫码关注

公众号扫码关注